работа за рубежом 

Международное   консалтинговое    агентство

"Интертрудкомплект"

121059, Москва, Бережковская набережная, д.4, помещение 165

+7-495-627-73-69; +7-495-795-10-23
Главная
О нас
Контакты



Меню клиента
Не зарегистрирован
 

Статьи


Предыдущий | В начало |  Краткий очерк о жизни иммигранта во Франции »


Гражданство Российской Федерации. Кому оно надо?

08.10.12 14:17


Распад СССР, образование россыпи национальных государств на постсоветском пространстве и Россия, принявшая на себя обязательства бывшего СССР, испытывавшая на себе все сложности переходного этапа от «развитого социализма» к рыночной экономике. Это было время, когда граждане России массово  выезжали за рубеж  с целью трудоустройства либо иммиграции. Все способы  остаться в вожделенных странах Евросоюза  или в США были хороши. В ход шли и такие способы, как запрос политического убежища, и нелегальная работа без соответствующих разрешительных документов, и заключение фиктивных браков. Подоплёка этих действий была одна - страх перед будущим. Человек, уезжающий за рубеж,  был не уверен в возможности найти работу  в России, обеспечить свою семью. Засилье криминала  в 90-х, да и политическая ситуация вызывали опасения. Волна миграции начала спадать только с наступлением стабильности и выходом России из кризиса где-то  к 2002-2003 году.

Что же происходило с людьми, уехавшими из России?  Так или иначе, они легализовали свой статус  за рубежом, получали вид на жительство и гражданство.  Зачастую получение гражданства за границей было сопряжено с требованием отказа от российского. Были и личные трагедии, побуждавшие выбирать из двух зол меньшее. Например, женщина, вышедшая замуж  и родившая ребёнка в Финляндии, была вынуждена отказаться от гражданства России и принять финское гражданство в связи с разводом с мужем-финном,  который в противном случае угрожал забрать ребёнка от матери - иностранной подданной.  Да всех причин и жизненных обстоятельств не счесть. Итог один: – люди, говорящие на родном русском языке, рождённые в РСФСР, получившие образование в школах и ВУЗах  оказались оторванными от России. Ведь у всех стран Евросоюза и у США существует визовый режим с Россией. То есть какой-нибудь Иванов Иван Иванович, родившийся в Туле, и оказавшийся волею судьбы, например, гражданином Бельгии, теперь  может посетить родные места только получив визу в РФ и должен выехать  назад не позже, чем через 3 месяца. Иначе, - нарушение закона со всеми вытекающими последствиями, вплоть до выдворения из страны с запретом на въезд на 5 лет.  А если у этого господина ещё и бизнес, то налоги он в своей стране платит отнюдь не 13% подоходного, как это имеет место быть в России. Россия, как бы мы не заблуждались на этот счёт и не ругали налоги, по сути своей - налоговый рай, особенно для людей состоятельных. Огромное количество людей, русских или русскоязычных после распада СССР оказавшихся гражданами стран СНГ, тем не менее,  хотят жить в России и иметь гражданство РФ.

Для таких лиц в настоящее время  в России действует  государственная «Программа переселения соотечественников». Юридическая служба http://www.legality.ru/russia/pereselenie  оказывает таким людям практическую помощь в получении гражданства по этой программе.  В срок от шести до десяти месяцев гражданин одной из стран СНГ становится гражданином России, получает российский паспорт на законных основаниях.  Добро пожаловать в Россию!




Рубрики: Гражданство РФ гражданство гражданство россии

Предыдущий | В начало |  Краткий очерк о жизни иммигранта во Франции »


Версия для печати
30.07.15 

01.07.15 

13.02.14 


08.10.12 | 14:17:48

28.06.12 | 12:25:03

29.09.11 | 14:42:32



Если вы хотите получать актуальную информацию о новых программах агентства и другие информационные материалы, подпишитесь на почтовую рассылку агентства "Интертрудкомплект".

Рассылки Subscribe.Ru

Иммиграционные программы.
Работа за рубежом.



агентство по трудоустройству адрес интертрудкомплект апатрид беженцы бизнес франция виза ВНЖ Евросоюз ВНЖ Литва гражданство гражданство россии Гражданство РФ иммигрант иммиграция иммиграция франция ИП в Литве мигрант мигранты нанимающих мигрантов нелегал образование франция переселение в Россию переселение соотечественников пособие франция проверят общежития работа работа в германии работа в ОАЭ работа за границей работа за рубежом рабочая

Все теги
     Яндекс.Метрика


  ГлавнаяНовостиСтатьиКарта сайтаОбратная связьКонтакты
Копирование материалов сайта разрешается с указанием ссылки на источник.
Информация, размещаемая на сайте, не является публичной офертой.

 
 
Работает на Amiro CMS - Free