работа за рубежом 

Международное   консалтинговое    агентство

"Интертрудкомплект"

121059, Москва, Бережковская набережная, д.4, помещение 165

+7-495-627-73-69; +7-495-795-10-23
Главная
О нас
Контакты



Меню клиента
Не зарегистрирован
 

Статьи


« Обращение к нелегальному иммигранту (Appeal to illegal immigrant)  | В начало |  Работа за границей – это не страшно »


Лицо современного российского иммигранта

12.07.11 04:13

Российские эмигрантыНа сегодняшний день можно уверенно констатировать, что четвёртая волна российской иммиграции плавно перешла в пятую. Вместе с четвертой волной иммигрантов из стран бывшего СССР закончилась эпоха лихорадки постсоветского общества от распада великой страны, когда с этой огромной территории с чувством горечи и разочарования в душе хлынули потоком специалисты разного уровня, семьи, одинокие люди, которые зачастую продавали свою недвижимость и имущество, не планируя более возвращаться на прежнее место жительства.

После распада Советского Союза прошло два десятка лет, жители постсоветского пространства осознали себя гражданами независимых государств и, получив разрешение путешествовать по миру, оценили преимущества свободного передвижения. Сегодня гражданин России может выехать за границу как турист, может найти работу за рубежом, приобрести дачу в Болгарии или квартиру во Франции, иметь свой бизнес за границей, быть резидентом другой страны, оставаясь при этом гражданином Российской Федерации и не разрывая связей с родиной. Эпоха, когда россиянин с чемоданчиком в руках спускался с трапа самолёта в неизвестное будущее, закончилась. Сегодняшний потенциальный иммигрант более склонен вникать в нюансы зарубежного визового и иммиграционного законодательства, живо интересуется ценами на недвижимость, оценивает свои шансы как специалист, инвестор, предприниматель. Причин для ходатайства о приобретении вида на жительство в другой стране и по сей день остается немало; это может быть приглашение на работу, предпринимательство, брак, воссоединение с семьей, более благоприятный климат некоторых стран, правовая и социальная культура, уровень жизни и медицинского обслуживания, стоимость жизни, низкие цены на недвижимость. Зачастую такой причиной может быть желание получить документ, позволяющий без виз, свободно перемещаться по миру. Вопреки распространенному мнению о культивируемых в странах Запада стереотипах в отношении выходцев из России, западный обыватель встречает в своей жизни выходцев из бывшего СССР достаточно часто и уже успел оценить и их этническое многообразие, и разность характеров. Финансово независимые и законопослушные иммигранты из РФ могут рассчитывать на непредвзятое к себе отношение со стороны местных властей и общества.

Среднестатистический финансово независимый российский иммигрант сегодня - это мужчина или женщина старше 40 лет, вполне успешный, имеющий семью, доход и который предпочитает встречать свою старость не в России.

СМИ часто демонстрируют данные опросов населения, которые гласят, что почти половина выпускников российских ВУЗов готовы уехать жить за границу. Однако надо иметь в виду, что готовность уехать ещё не подтверждает такой возможности. Наличие диплома российского ВУЗа не делает молодого человека специалистом, востребованным за рубежом. Например, несмотря на наличие договоренности между ФМС России и миграционной службы Германии о возможности привлечения российских специалистов для работы в Германии, таковых нашлось немного, ведь помимо опыта работы основным требованием принимающей стороны является владение разговорным немецким языком. Если речь идет о рабочем контракте, владение языком принимающей специалиста страны является обязательным требованием. Исходя из этого, широкая река желающих выехать за границу по рабочему контракту сужается до местами пересыхающего от кризиса ручейка.

Конечно же, это не означает, что для молодых людей, полных решимости поработать или иммигрировать нет никаких возможностей. Возможности есть, хотя они и не настолько блестящие. По сути, они остались прежними со времен четвертой волны иммиграции. Рынок труда развитых стран до сих пор испытывает дефицит обслуживающего персонала, для них всегда найдется и рабочее место, и жильё и возможность натурализации.





Рубрики: работа за границей иммиграция

« Обращение к нелегальному иммигранту (Appeal to illegal immigrant)  | В начало |  Работа за границей – это не страшно »


Версия для печати
30.07.15 

01.07.15 

13.02.14 


08.10.12 | 14:17:48

28.06.12 | 12:25:03

29.09.11 | 14:42:32



Если вы хотите получать актуальную информацию о новых программах агентства и другие информационные материалы, подпишитесь на почтовую рассылку агентства "Интертрудкомплект".

Рассылки Subscribe.Ru

Иммиграционные программы.
Работа за рубежом.



агентство по трудоустройству адрес интертрудкомплект апатрид беженцы бизнес франция виза ВНЖ Евросоюз ВНЖ Литва гражданство гражданство россии Гражданство РФ иммигрант иммиграция иммиграция франция ИП в Литве мигрант мигранты нанимающих мигрантов нелегал образование франция переселение в Россию переселение соотечественников пособие франция проверят общежития работа работа в германии работа в ОАЭ работа за границей работа за рубежом рабочая

Все теги
     Яндекс.Метрика


  ГлавнаяНовостиСтатьиКарта сайтаОбратная связьКонтакты
Копирование материалов сайта разрешается с указанием ссылки на источник.
Информация, размещаемая на сайте, не является публичной офертой.

 
 
Работает на Amiro CMS - Free